注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldm7879的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月15日(星期日):【转载】嫦娥三号月面软着陆与玉兔号踏上月球表面  

2013-12-15 12:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月14日,嫦娥三号平稳落月,中国首次地外天体软着陆成功。这是北京飞行控制中心大屏幕上显示的嫦娥三号探测器。

    “嫦娥三号”着陆器和巡视器今日凌晨成功分离

中新网12月15日电 据央视报道,今天凌晨4时35分,“嫦娥三号”着陆器和巡视器成功分离,“玉兔”驶进了月面。

央视消息称,巡视器在缓缓降落后踏上月面,印出了一道深深的痕迹。采集的数据将及时回传到地面。

两器分离后将展开勘察巡视,并进行两器互拍的成像试验。

       2013年12月14日21时11分,嫦娥三号成功着陆在月球西经19.5度、北纬44.1度的虹湾以东区域,随即按计划开展了着陆器与巡视器分离各项准备工作。

 

玉兔号刚踏上月球表面,六轮着地

2013年12月15日(星期日):嫦娥三号月面软着陆与玉兔号踏上月球表面 - ldm7879 - ldm7879的博客

 

 【 转载 】

水调歌头
苏轼
丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。


明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

2013年12月15日(星期日):嫦娥三号月面软着陆与玉兔号踏上月球表面 - ldm7879 - ldm7879的博客

 

【 转载 】 

雍冠生

喜庆嫦娥三号升空二首 

嫦娥三号喜腾空,玉兔轻车登月坪。

盛举堪圆千载梦,连番力克万难程。

若非团队经锤炼,怎使神舟得畅行?

折桂广寒须纵酒,杯杯尽注故园情。

 

月球亘古即蛮荒,凿壁羲和输夜光。

桂子传闻思藐宇,寰球科技启新迒。

飞船满载千年愿,玉兔初寻万里塃。

明日蟾宫相际会,开樽莫忘酹吴刚。

 

 (刊载于《诗词世界》2013年第12期)

 

 诗词世界

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017