注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldm7879的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年12月22日(星期日):中国梦开诗世界;南薰曲度大同天。  

2013-12-22 00:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诗词世界》2013年第11期刊载:

 

 杨金亭

为第十届天籁诗赛颁奖题句 

中国梦开诗世界;

南薰曲度大同天。

 

(杨金亭,1931年生,山东宁津县人。1946年入党并参加工作,1956年入河北天津师院中文系学习,毕业后留校任教。六十年代初,从南开大学王达津教授进修中国文学批评史,1976年调《诗刊》工作,任编审、副主编。曾任中华诗词学会副会长、北京诗词学会副会长、《中华诗词》主编、《北京诗苑》主编;现为中华诗词学会顾问、中华诗词研究院顾问、《中华诗词》顾问、《诗刊》编委。主编有《陶铸诗词选注》、《中国百家旧体诗选》、《北京百家诗词选》等十几种,著有《村歌唱晚》、《编余诗话》、《虎坊居诗草》、《杨金亭诗选》等。为中国作家协会会员,中国曲艺家协会会员,《诗词之友》顾问)

  点击图片或使用键盘← →翻页

 

诗坛信息 

 

第十届天籁杯中华诗词大赛及诗词心·中国梦邀请赛颁奖典礼

在中国现代文学馆举行    

 

    2013年10月19日下午,第十届天籁杯中华诗词大赛及诗词心·中国梦中华诗词邀请赛颁奖典礼中国现代文学馆隆重举行。

    “天籁杯”中华诗词大赛已历经十届,本次大赛历时半年筹备,共收到海内外诗人来稿18760份。大会邀请荣获特等奖、金奖及金奖提名奖等120余位诗人词家来北京参加颁奖典礼,同时邀请了30余位荣获诗词心·中国梦中华诗词邀请赛一等奖获奖作者参加此次颁奖仪式,旨在表彰一批长期以来在中华诗词领域付出众多努力和取得优异成绩的诗人词家,弘扬他们对中华诗词的历史责任感和积极探索与无私奉献的崇高精神。

    与会的特邀嘉宾有著名诗人、国家司法部原办公厅主任、中国公证协会会长、《诗词世界》顾问孙鸿翔;著名诗词专家、中华诗词学会、中华诗词研究院顾问、《中华诗词》杂志社原主编杨金亭;原中央纪委办公厅主任、老干部局局长、著名诗人、诗教专家、中华诗词学会顾问晨崧;著名诗人、中华诗词学会副会长、《中华诗词》杂志常务副主编赵京战;著名诗人、中华诗词杂志社顾问欧阳鹤;著名诗人、辞赋家、《诗词世界》杂志编审于海洲;著名诗人、中华当代文学学会副会长、《诗词世界》杂志主编郭云;著名诗人、中华当代文学学会副会长、《诗词世界》执行主编刘先森;著名诗人、中华当代文学学会副会长、《诗词世界》杂志社副社长夏明江;著名画家、诗人、中华当代文学学会副会长、《诗词世界》杂志社副社长祁峰;著名诗人、中华当代文学学会副会长刘宝安;青年诗人、诗歌活动家赵天鹏;资深策划人、《诗词世界》杂志社社长、中华当代文学学会理事长,北京驰讯文化传媒总监李剑锋等。

    出席本颁奖典礼的还有中央电视台、北京电视台、北京晚报等媒体记者。

    在颁奖典礼上,张小航、李季能、张久书、匡晖、安定邦、童传高等诗友分别作了精彩发言。

    诗词社团如雨后春笋,蓬勃兴起,涌现出许多优秀社团,为中华诗词的传承与发扬做出了杰出贡献。组委会为四川大竹县诗词学会、重庆三峡诗社、宜宾市南溪区诗词学会等单位颁发了中华诗词先进集体奖。150余名获奖诗人共同见证了第十届天籁杯中华诗词大赛及诗词心·中国梦中华诗词邀请赛颁奖典礼这一光荣时刻,他们分别是:金少铭、武祥龙、朱祥凤、贺仁平、沈煜、杨恩瑛、毕俊昌、陈志宏、鲍朝密、武广涵、张树良、朱建生、孟国强、张印杰、杨东、匡晖、江启堂、崔菊华、刘永堂、冯铨基、曹林光、曾少棠、张小航、赵昆峰、申小平、黄毓懿、曹鸣、田景祥、龚正祥、董开平、李季能、戴传玺、胡常仲、陈本华、熊伟、黄日春、安定邦、郑悦忠、刘学满、宋景武、王清海、项学忠、张晓林、张希昆、张继峰、李德敏、柳志亮、王传忠、万荣、丁甘霖、童传高、柳玉山、孔宪旺、熊玉乐、王水声、张立志、刘静、刘志明、石松林、韦福瑞、马政、唐德新、周春秀、覃道秋、莫品清、罗恒保、张秀象、张廷军、易金星、刘朝乾、刘叙森、唐琪、何渊、仇国安、李大庆、胡阳、周国庆、顾林泉、吴金龙、谈福慈、徐水英、张志展、汤王东、杨熙皋、余泽祥、徐成英、李彬、宋书敏、贾云程、赵素霞、杨承山、洪辉、张金梁、邵泽言、彭焕雷、张继平、魏秀英、霍辽源、王立秋、卞凤华、高建中、荆雷、陈并芳、孙玉芳、田改建、贾毅、龚平、张育乔、孟彦伯、杨利邦、何孝秀、马贵阳、郭绍清、朱世德、彭向东、任烽光、田有功、柴作栋、章康福、卢浩、邓辉、项辅民、赵剑宾、顾敦渝、朱占林、熊道义、王安辉、张修棋、钟真富、赵良华、燕小洪、李泽冱、蒋太平、蒋正元、彭念全、包海清、易定金、周晓英、周大坤、邓传泽、罗华顺、汪诗明、揣久伟、李白云、李树人、陆启中、李荣之、马来云、花光池、王秀娟、王会君、颜明绪、李中华、李运兴、谢向东、王文明、彭天富、范元林、张久书、李晓艳、徐建植、蒋爱国、高述圣、宋韫、吴逢春、张俊卿、胡勤发、乔英钧、张文彦、温晓林、雷振兴、沈江、康锦屏、张玉峰等,另外出席本次颁奖典礼的还有60余位诗人的家属和陪同。

    接下来的几天里,诗友们听取了诗词专家们的精彩讲座,并进行了交流,会后大家仍意犹未尽,情绪热烈,形成了良好的文学氛围。

    在组委会的精心安排下,诗友们在故宫、鸟巢等著名景点进行了采风。

会议举办方负责人李剑锋先生接受记者采访时说:“天籁之音,已成为诗界一种品牌,也是一种诗词文化现象,十年来,我们一直坚守,以纯正文学、纯正诗词为己任,风雨不改。可以说,天籁杯中华诗词大赛经历的十年时光,没有人能比我了解或明白,我们为此付出的心血和真诚,但面对每年的盛典,面对来自全国各地热心的诗人朋友,我们心中充满无限的感动和感激。感谢为天籁之音给予支持的诗坛前辈,也感谢我们这么一个优秀的团队,《诗词世界》杂志的成长,同仁付出了诸多心血,经历了很多困苦。当然,更要感谢的是全国各地的诗人朋友,因为他们,才有我们天籁之音的最强音……”

2013年12月22日(星期日):中国梦开诗世界;南薰曲度大同天。 - ldm7879 - ldm7879的博客

 

《诗词世界》2013年第11期刊登本人诗词3首:

【 原创 】 

小重山·青岛 

    胶澳飞扬五月风。卅年琴岛靓、看腾升。琅琊遗韵展霓旌。经纶手、神笔绘丹青。  纵步踏征程。百年强国梦、震东瀛。钓鱼大海坐艨艟。狂澜起、凭任浩歌行。

 

望海潮·北戴河 

    海山形胜,嶙峋鹰角,登临骋目瀛寰。烟雨浪潮,秦皇岛外,回旋千古遗篇。碣石搏狂澜。更大洋壮阔,无限斑斓。追梦鲲鹏,深蓝雄略挂云帆。  而今渤海扬鞭。筑黄金海岸,当看幽燕。龙舞凤飞,人欢马叫,小康似锦花繁。科技着先鞭。正九州崛起,征战犹酣。有我黎元尧舜,自信不求仙。

  

寄 友 

别离九载岁峥嵘,长忆少年同道行。

今喜重逢春似火,几番风雨捩鹏程。

2013年12月22日(星期日):中国梦开诗世界;南薰曲度大同天。 - ldm7879 - ldm7879的博客
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(433)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017